Лососевые палочки с йогуртовым соусом
Вы замечали, что многие дети отказываются от рыбы, да еще корча страшные гримасы? А как те же самые дети уплетают рыбные палочки за обе щеки, видели? Мы сталкивались с этим феноменом, но объяснения ему не нашли. Загадка. Не верите? Убедитесь сами.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
600–700 г филе лосося без кожи
2 яйца
100 г кукурузных хлопьев без сахара
4 ст. л. тертого сыра пармезан
мука
соль
свежемолотый белый перец
топленое или растительное масло для смазывания
Для соуса:
250 мл густого натурального йогурта
5–7 консервированных корнишонов
небольшой пучок укропа
цедра 1 лимона
1 ч. л. горчицы с зернышками
соль
сахар
Шаг 1
Для соуса мелко нарежьте укроп и корнишоны. Перемешайте йогурт с горчицей, измельченными цедрой, укропом и корнишонами. Добавьте соль и сахар по вкусу. Поставьте соус в холодильник до использования.
Шаг 2
Разрежьте филе лосося на полоски толщиной 1 см. Взбейте яйца с солью и перцем в маленькой миске.
Шаг 3
Хлопья раздавите скалкой или измельчите в блендере в крупную крошку.
Шаг 4
На разделочной доске смешайте сыр и хлопья. Обваляйте полоски лосося в муке, хорошо смочите во взбитых яйцах, а потом обваляйте их в смеси из сыра и хлопьев.
Шаг 5
Уложите получившиеся палочки на смазанный маслом противень и запеките в разогретой до 200 С духовке до образования золотистой корочки, примерно 10 мин. Подавайте лососевые палочки горячими с холодным соусом.