Клубничные маффины из рисовой муки
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Рисовая мука - 250 г (+0,5 ст. л. для обваливания муки)
Кокосовое молоко - 200 мл
Яйцо - 2 шт.
Сахарный песок - 180 г
Масло растительное - 100 мл
Клубника - 250 г
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Шаг 1
Тщательно смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и сахарный песок. Отдельно смешать жидкие: кокосовое молоко, яйца и растительное масло. Клубнику нарезать кубиком ок. 1 см, обвалять в рисовой муке. Смешать жидкую и сухую часть, аккуратно добавить клубнику. Выложить тесто в бумажные формочки. Рисовая мука не так сильно поднимается, поэтому для аппетитной шапочки лучше заполнить формочки тестом почти до краев, сверху можно присыпать сахарным песком. Выпекать при 200 градусах (духовка должна быть уже хорошо разогрета) ок. 20 минут. Подавать лучше сразу!