Вишневый пирог с шоколадом

19 июня 2014 г.

Мы даже хотели назвать его тортом, потому что он невероятно вкусный. И в качестве деньрожденного пирога (помните Карлсона с его «восемь пирогов и одна свечка»?) подойдет идеально. А какой сумасшедший аромат! Особенно если вишня свежая. Впрочем, из замороженных ягод этот пирог тоже получается прекрасным.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

сливки яйца белый шоколад вишня выпечка пироги рецепты для детей шоколад темный
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

120 г темного (60–70% какао) шоколада

250 г муки плюс еще немного для присыпки

200 г коричневого сахара

4 яйца

130 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания

130 мл сливок жирностью 20%

1 ч. л. с горкой разрыхлителя

соль

Для начинки

500 г вишни

150 г белого шоколада

250 мл жирных сливок

2 яйца

40 г коричневого сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста шоколад мелко порубите и растопите на водяной бане на слабом огне. Немного остудите.

Шаг 2

Просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Масло растопите, остудите и взбейте с сахаром в светлую воздушную массу. По одному добавьте яйца, каждый раз тщательно взбивая.

Шаг 3

Влейте сливки и растопленный шоколад и снова взбейте. Затем соедините эту массу с просеянной мукой, смешайте до однородности.

Шаг 4

Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой прямогольную форму с высокими бортиками размером примерно 30х40 см и разровняйте поверхность.

Шаг 5

Для начинки у вишни удалите косточки, уложите вишню сверху на тесто.

Шаг 6

Взбейте вместе яйца и сахар. Шоколад мелко порубите. Нагрейте шоколад и сливки на водяной бане (шоколад должен расплавиться), вылейте, постоянно помешивая, в яичную смесь.

Шаг 7

7. Шоколадно-яичную начинку вылейте сверху на тесто и вишню. Выпекайте пирог в разогретой до 180 С духовке, пока крем не схватится, примерно 45 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru