Жареные сырные палочки
Если вы нарежете сыр и красиво разложите его на тарелке или сделаете маленькие бутерброды с сыром, никто не прикоснется к этой красоте на детском празднике. Почему? Да потому что ску-у-чно! Это можно съесть и дома, а в гостях да на праздник хочется чего-нибудь такого, чего обычно занятые родители не дают. И сырные палочки как раз такие – особенные. А если к ним еще и дип-соус какой-нибудь овощной подобрать... Подавайте сырные палочки не только сами по себе, но и к овощам или зеленым салатам.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 377.13 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.85 г/26.21 г/16.49
200 г эмменталя или швейцарского сыра
1 яйцо
1/2 стакана панировочных сухарей
1/2 стакана очищенных семечек подсолнуха
1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
мука
топленое масло
Шаг 1
Сыр нарежьте аккуратными брусочками размером 2х10 см.
Шаг 2
Семечки немного обжарьте на среднем огне на сухой сковороде, 1–2 мин., и растолките в ступке не слишком мелко. Смешайте сухари, семечки и паприку.
Шаг 3
Взбейте яйцо. Насыпьте в отдельную тарелку немного муки. Разогрейте немного масла в сковороде.
Шаг 4
Брусочки сыра обмакните в муку, в яйцо, в панировку из сухарей с семечками, опять в яйцо и снова в панировку. Удобнее всего это делать двумя вилками.
Шаг 5
Обжаривайте подготовленный сыр в горячем масле на среднем огне до золотистого цвета. Готовые палочки выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте палочки сразу же, горячими.