Жареные сырные палочки

19 июня 2014 г.

Если вы нарежете сыр и красиво разложите его на тарелке или сделаете маленькие бутерброды с сыром, никто не прикоснется к этой красоте на детском празднике. Почему? Да потому что ску-у-чно! Это можно съесть и дома, а в гостях да на праздник хочется чего-нибудь такого, чего обычно занятые родители не дают. И сырные палочки как раз такие – особенные. А если к ним еще и дип-соус какой-нибудь овощной подобрать... Подавайте сырные палочки не только сами по себе, но и к овощам или зеленым салатам.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 377.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.85 г/26.21 г/16.49

швейцарский сыр закуска сырные палочки панировка эмменталь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г эмменталя или швейцарского сыра

1 яйцо

1/2 стакана панировочных сухарей

1/2 стакана очищенных семечек подсолнуха

1/2 ч. л. молотой сладкой паприки

мука

топленое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сыр нарежьте аккуратными брусочками размером 2х10 см.

Шаг 2

Семечки немного обжарьте на среднем огне на сухой сковороде, 1–2 мин., и растолките в ступке не слишком мелко. Смешайте сухари, семечки и паприку.

Шаг 3

Взбейте яйцо. Насыпьте в отдельную тарелку немного муки. Разогрейте немного масла в сковороде.

Шаг 4

Брусочки сыра обмакните в муку, в яйцо, в панировку из сухарей с семечками, опять в яйцо и снова в панировку. Удобнее всего это делать двумя вилками.

Шаг 5

Обжаривайте подготовленный сыр в горячем масле на среднем огне до золотистого цвета. Готовые палочки выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте палочки сразу же, горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru