Пицца со спаржей, пармезаном и яйцом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
тесто для пиццы
100 г пармезана
200 г спаржи
3 зубчика чеснока
1 сладкая луковица
1 ст. л. лимонного сока
2 веточки тархуна
соль, черный перец
оливковое масло
сладкая паприка
2 яйца
Шаг 1
Тесто можно приготовить заранее согласно нашим рекомендациям Нарежьте тонкими пластинами пармезан. Ножом для чистки овощей нарежьте спаржу тонкими лентами. Очистите чеснок и луковицу. Чеснок разрежьте вдоль на 3 части, лук нарежьте полукольцами.
Шаг 2
Уложите лук и чеснок в миску, добавьте 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока и листья 2 веточек тархуна, перемешайте. Приправьте солью и черным перцем.
Шаг 3
Выложите на противни 2 круга теста, смажьте небольшим количеством оливкового масла, присыпьте сладкой паприкой и распределите по двум пластам овощную начинку. Сверху выложите кусочки пармезана.
Шаг 4
В центр каждой пиццы разбейте по 1 яйцу – желток не должен растечься. Выпекайте при 250°С 12–15 мин.