Паста с фрикадельками
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 593.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.95 г/30.39 г/52.30
400 г спагетти
400 г фарша из свинины с жирком
400 г фарша из говядины
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 небольшой пучок петрушки
2 веточки орегано
100 мл жирных сливок
3 ст. л. крошек белого хлеба
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
мука
Для соуса:
800 г рубленых помидоров в собственном соку
3–4 зубчика чеснока
1 красный перец чили, по желанию
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Фарш заранее выньте из холодильника и остудите до комнатной температуры. Залейте хлебные крошки сливками и оставьте набухать на 10–15 мин.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, чеснок раздавите, очистите и измельчите. У петрушки и орегано удалите стебли, листочки мелко порубите.
Шаг 3
В сковороде нагрейте масло и обжарьте в нем лук на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, еще 1 мин. Снимите с огня и остудите.
Шаг 4
В большой миске смешайте оба вида фарша, лук, хлебные крошки с молоком, измельченную зелень, соль и перец. Вымешивайте руками 5 мин. Затем чистыми, смоченными в холодной воде руками формируйте фрикадельки размером с крупный грецкий орех, обваливайте в муке и выкладывайте на выстеленный пергаментом противень. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке до золотистого цвета, примерно 15 мин.
Шаг 5
Для соуса измельчите чеснок и нарежьте очень мелкими кубиками острый перец, обжарьте в масле на среднем огне, 2 мин. Добавьте помидоры, перемешайте, уменьшите огонь до минимума и готовьте 20 мин., периодически помешивая.
Шаг 6
Добавьте готовые фрикадельки, закройте сотейник крышкой и готовьте еще 20 мин., добавив немного воды, если соус получается слишком густым. Одновременно сварите спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке и откиньте на дуршлаг. Подавайте спагетти с фрикадельками и соусом.