Паста с артишоками

20 ноября 2024 г.

Паста с артишоками — это легкое и изысканное блюдо, которое точно оценят и любители итальянской кухни, и веганы! Да, в составе ингредиентов имеется пармезан, но его можно исключить. Яркие цвета и богатый вкус пасте дарят нежные артишоки, томаты, чеснок и базилик, а кедровые орешки придают интересную зернистую текстуру. И вообще, блюдо выходит полезное: артишоки, богатые антиоксидантами, заботятся о здоровье печени, томаты — полезны для сердца, а ароматный базилик, в свою очередь, обладает противовоспалительным эффектом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 623.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.05 г/21.04 г/89.99

макароны паста итальянская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г самой тонкой длинной пасты (спагеттини или длинной вермишели)

1 банка (400 г) артишоков в масле

3 больших спелых помидора

6 зубчиков чеснока

5 веточек базилика

50 г кедровых орехов

8 г оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

30 г тертого пармезана для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слейте масло с артишоков – им можно воспользоваться вместо оливкового масла (обычно артишоки залиты или подсолнечным, или оливковым маслом). Сделайте на помидорах по крестообразному надрезу, подержите в кипятке 30 сек., затем сразу опустите в холодную воду.

Шаг 2

Снимите с помидоров тонкую кожицу – она легко отойдет. Разрежьте помидоры, удалите семена вместе с жидкостью, мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Крупно порубите орехи. Разогрейте масло в большом сотейнике с толстым дном на несильном огне, положите чеснок и орехи, обжаривайте 2 мин.

Шаг 4

У базилика снимите листья со стеблей (они здесь не понадобятся). Листья положите друг на друга стопочкой, скатайте в рулетик и тонко нарежьте очень острым тонким ножом.

Шаг 5

Добавьте в сотейник подготовленные артишоки, помидоры и базилик. Приправьте солью и перцем, прогрейте. Снимите с огня и держите соус теплым.

Шаг 6

Одновременно с приготовлением соуса сварите пасту в большом количестве подсоленной кипящей воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито, смешайте с соусом в сотейнике, разложите по тарелкам. Посыпьте пармезаном, подавайте немедлено.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru