Капрезе с запеченными помидорами
Капрезе обычно готовят с обычными сырыми помидорами, но для разнообразия помидоры можно заменить на черри и запечь их - так они будут даже полезнее, а блюо приобретет новый вкус.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
350 г моцареллы
500 г помидоров черри, желательно разноцветных
4 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
5 веточек базилика
крупная морская соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 210 °С. Выложите помидоры на противень в один слой. Раздавите зубчики чеснока ножом, очистите и измельчите. Посыпьте помидоры чесноком, посолите и сбрызните оливковым маслом.
Шаг 2
Поставьте противень с помидорами в духовку и готовьте до тех пор, пока кожица на них не сморщится и они не дадут сок, около 25 мин. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.
Шаг 3
Нарежьте моцареллу кружочками и разложите внахлест на блюде. Выложите на сыр запеченные помидоры и полейте соком, образовавшимся на противне. Приправьте солью и перцем. Нарвите крупные листья базилика, мелкие оставьте целыми и посыпьте закуску.