Капрезе с запеченными помидорами

01 июня 2014 г.

Капрезе обычно готовят с обычными сырыми помидорами, но для разнообразия помидоры можно заменить на черри и запечь их - так они будут даже полезнее, а блюо приобретет новый вкус.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

моцарелла итальянская кухня оливковое масло помидоры черри базилик мягкий сыр салаты запекание закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

350 г моцареллы

500 г помидоров черри, желательно разноцветных

4 зубчика чеснока

3 ст. л. оливкового масла

5 веточек базилика

крупная морская соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 210 °С. Выложите помидоры на противень в один слой. Раздавите зубчики чеснока ножом, очистите и измельчите. Посыпьте помидоры чесноком, посолите и сбрызните оливковым маслом.

Шаг 2

Поставьте противень с помидорами в духовку и готовьте до тех пор, пока кожица на них не сморщится и они не дадут сок, около 25 мин. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.

Шаг 3

Нарежьте моцареллу кружочками и разложите внахлест на блюде. Выложите на сыр запеченные помидоры и полейте соком, образовавшимся на противне. Приправьте солью и перцем. Нарвите крупные листья базилика, мелкие оставьте целыми и посыпьте закуску.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru