Печенье с лимонной начинкой
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 632.33 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.10 г/23.59 г/98.19
3 стакана муки
250 г сливочного масла
100 г сметаны
1 яйцо
1–3 ст. л. холодной воды
щепотка соли
2 лимона
2 стакана сахара
сахарная пудра
Шаг 1
Просейте муку в большую миску. Холодное сливочное масло натрите на терке и смешайте с мукой – у вас должна получиться крошка.
Шаг 2
Слегка взбейте яйцо с солью и перемешайте со сметаной. Добавьте в миску и быстро перемешайте. Понемногу подлейте 1–3 ст. л. воды и соберите тесто в шар. Разделите его на 2 части и заверните в пищевую пленку. Уберите на 30 мин. в холодильник.
Шаг 3
Для начинки проверните лимоны через мясорубку и смешайте с сахаром.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °С. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста в прямоугольник размером с противень. Перенесите тесто при помощи скалки на противень, застеленный пергаментом. Выложите начинку и разровняйте.
Шаг 5
Раскатайте вторую половину теста и накройте начинку. Хорошо защипните края.
Шаг 6
Поставьте противень в духовку и выпекайте 25–30 мин., пока поверхность не станет золотистой. Во время приготовления верхний слой пирога поднимется, а затем осядет. Достаньте противень из духовки и оставьте на 5 мин. Затем срежьте края и нарежьте пирог по диагонали, чтобы получилось печенье в форме ромбов. Оставьте до полного остывания. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.