Острая говядина с фасолью
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 577.02 ккал/порция
Б/Ж/У: 38.64 г/32.61 г/31.81
350 г мякоти говядины
1 банка (400 г) консервированной красной фасоли
1 сладкий красный перец
1–2 перца чили
1 средняя луковица
200 г консервированных нарезанных помидоров
большой пучок кинзы
1/2 ч. л. молотой зиры
1/4 ч. л. молотого острого перца
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
2 ст. л. сметаны
3 ст. л. тертого сыра (желательно чеддера) для подачи
Шаг 1
Нарежьте мясо тонкими полосками. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Сладкий перец и перец чили очистите от семян, чили нарежьте полукольцами, сладкий перец – полосками.
Шаг 2
Разогрейте на сильном огне большую сковороду с оливковым маслом и быстро обжарьте мясо до румяной корочки. Добавьте лук, сладкий перец и чили, всыпьте зиру и острый перец, жарьте еще 2–3 мин.
Шаг 3
Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте. Положите в сковороду консервированные помидоры и фасоль, тушите 10 мин. под крышкой. Посолите и поперчите блюдо, посыпьте мелконарезанной кинзой. Разложите по тарелкам, добавьте по ложке сметаны и посыпьте тертым сыром.