Острая говядина с фасолью

31 мая 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 577.02 ккал/порция

Б/Ж/У: 38.64 г/32.61 г/31.81

помидоры говядина чили второе блюдо красная фасоль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

350 г мякоти говядины

1 банка (400 г) консервированной красной фасоли

1 сладкий красный перец

1–2 перца чили

1 средняя луковица

200 г консервированных нарезанных помидоров

большой пучок кинзы

1/2 ч. л. молотой зиры

1/4 ч. л. молотого острого перца

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

2 ст. л. сметаны

3 ст. л. тертого сыра (желательно чеддера) для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мясо тонкими полосками. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Сладкий перец и перец чили очистите от семян, чили нарежьте полукольцами, сладкий перец – полосками.

Шаг 2

Разогрейте на сильном огне большую сковороду с оливковым маслом и быстро обжарьте мясо до румяной корочки. Добавьте лук, сладкий перец и чили, всыпьте зиру и острый перец, жарьте еще 2–3 мин.

Шаг 3

Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте. Положите в сковороду консервированные помидоры и фасоль, тушите 10 мин. под крышкой. Посолите и поперчите блюдо, посыпьте мелконарезанной кинзой. Разложите по тарелкам, добавьте по ложке сметаны и посыпьте тертым сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru