Пита с мясом и капустным салатом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
4 питы
500 г жареного или запеченного мяса
Для заправки:
1/2 стакана оливкового масла
3 ст. л. уксуса из белого вина
1 ст. л. сахара
1 ст. л. кунжутного масла
1 ст. л. соевого соуса
соль, свежемолотый черный перец
Для салата:
800 г капусты
1 большой зеленый сладкий перец
1 пучок зеленого лука
1 большой пучок кинзы
3/4 стакана жареного несоленого арахиса
Шаг 1
Тонко нашинкуйте капусту. Перец разрежьте на 4 части, удалите семена и тонко нарежьте. Мелко нарежьте зеленый лук и кинзу. Положите в большую миску овощи, зелень и арахис.
Шаг 2
Смешайте все ингредиенты заправки и слегка взбейте. Полейте салат заправкой, перемешайте и оставьте минимум на 10 мин., а лучше уберите в холодильник на 2 ч.
Шаг 3
Нарежьте жареное мясо тонкими ломтиками. Подогрейте питы и разрежьте пополам. Разложите ломтики мяса и наполните питы салатом.