Тажин из курицы с зеленой фасолью

26 мая 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

курица второе блюдо зеленая фасоль марокканская кухня тажин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8–10 куриных бедрышек

300 г зеленой фасоли

2 большие луковицы

4 зубчика чеснока

по 1 пучку петрушки и кинзы

кожура 1 соленого лимона

оливковое и сливочное масло

0,5 ч. л. имбирного порошка

1 ч. л. куркумы

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте в тажине или глубокой толстостенной сковороде смесь масел и обжарьте лук до прозрачности, 5 мин.

Шаг 2

Добавьте имбирный порошок и куркуму, положите курицу и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон. Добавьте чеснок, влейте столько воды, чтобы она хорошо закрывала дно, закройте крышкой и тушите на слабом огне 1 ч.

Шаг 3

Добавьте букет из половины зелени и фасоль, посолите, поперчите, закройте и тушите на минимальном огне еще примерно 20 мин. Удалите букет из зелени.

Шаг 4

Половину кожуры соленого лимона нашинкуйте тонкой длинной соломкой. Оставшуюся кожуру очень мелко нарежьте и разотрите в ступке в пасту, после чего смешайте ее с оставшейся мелко нарезанной зеленью и заправьте тажин. Подавайте немедленно, посыпав соломкой из кожуры соленого лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru