Свежий инжир, запеченный с медом, на барбекю

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 350.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.09 г/5.80 г/72.98

инжир йогурт мед миндаль десерт запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 щепотки смеси пряностей "гарам масала"

8 ст. л. жидкого меда

горсть лепестков миндаля

250 г натурального йогурта

12 шт. свежего инжира

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У каждой ягоды инжира отрезать веточку, затем крестообразно надрезать верхушку. Раскрыть инжир как цветок. Положить 3 подготовленные ягоды инжира на подходящий по размеру кусок фольги. Поднять края фольги вверх. На каждую ягоду посыпать гарам масала, налить немного меда. Соединить края фольги так, чтобы получился пакет. Между инжиром и фольгой должно остаться немного воздуха. То же повторить с остальным инжиром. Поместить пакеты на разогретое до средней температуры барбекю – немного в стороне от основного жара. Готовить 12–15 мин. Пакеты развернуть, полить каждую ягоду инжира йогуртом и посыпать пластинками миндаля. Немедленно подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеченые груши в мультиварке

Запеченный инжир с фетой

Инжир известен под многими названиями - фига, винная ягода, смоква. Он бывает черным и зеленым. Из свежих плодов инжира делают компоты, варенье, начинку для пирогов. А еще инжир хорошо сочетается с различными сортами сыра и брынзы.

Панфорте, тосканский пирог с орехами и сухофруктами

Панфорте или "перченый хлеб" - настолько древний итальянский десерт, что история его создания обросла множеством легенд. В классическом сиенском рецепте панфорте должно быть 17 ингредиентов. В панфорте по тосканскому рецепту их 14: обязательны орехи, сухофрукты, мед, цедра и восточные пряности, благодаря которым пирог обрел свое название. Кстати, если добавить в рецептуру шоколад, то получится panforte al cioccolato, который сами итальянцы часто называют panforte delle dame - панфорте для дам, из-за более мягкого вкуса.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru