Свежий инжир, запеченный с медом, на барбекю
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 350.66 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.09 г/5.80 г/72.98
4 щепотки смеси пряностей "гарам масала"
8 ст. л. жидкого меда
горсть лепестков миндаля
250 г натурального йогурта
12 шт. свежего инжира
Шаг 1
У каждой ягоды инжира отрезать веточку, затем крестообразно надрезать верхушку. Раскрыть инжир как цветок. Положить 3 подготовленные ягоды инжира на подходящий по размеру кусок фольги. Поднять края фольги вверх. На каждую ягоду посыпать гарам масала, налить немного меда. Соединить края фольги так, чтобы получился пакет. Между инжиром и фольгой должно остаться немного воздуха. То же повторить с остальным инжиром. Поместить пакеты на разогретое до средней температуры барбекю – немного в стороне от основного жара. Готовить 12–15 мин. Пакеты развернуть, полить каждую ягоду инжира йогуртом и посыпать пластинками миндаля. Немедленно подать.