Дорада с чесноком и зеленью на гриле
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 440.73 ккал/порция
Б/Ж/У: 73.59 г/16.02 г/3.42
4 дорады весом по 350–450 г
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
1 тонкокорый лимон
15 г масло чесночное
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
У рыбы удалите все внутренности. Из головы удалите жабры, используя кухонные ножницы. Очистите рыбу от чешуи и срежьте колючие плавники. На коже у каждой рыбины с одной стороны сделайте по 3–4 неглубоких диагональных надреза.
Шаг 2
Натрите рыбу снаружи и изнутри чесночным маслом, посолите и поперчите. В брюшко поместите по несколько веточек петрушки и кинзы. В надрезы вставьте тонкие ломтики лимона.
Шаг 3
Положите рыбу на смазанную маслом решетку и запекайте на гриле или при 170°С в духовке 12 мин., не переворачивая. Подавайте рыбу сразу же, удалив зелень из брюшка и оставив лимоны в коже.