Ребрышки а-ля мекнес

25 мая 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

баранина зелень второе блюдо ребрышки сальса
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г ребрышек молодого барашка

200 г разной зелени: лолло-россо, латука, фризе, кинзы, тимьяна

чесночное оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

сладкая томатная сальса для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте ребрышки по одному или два, натрите солью, перцем и чесночным маслом, дайте полежать при комнатной температуре от 15 до 60 мин.

Шаг 2

Разогрейте гриль и обжарьте ребрышки на решетке с обеих сторон до желаемой степени прожарки. Пока ребрышки жарятся, удалите у зелени жесткие стебли и нарвите листочки руками на удобные для еды кусочки.

Шаг 3

Уложите горячие ребрышки на подогретое блюдо, сразу же засыпьте кинзой и тимьяном, чтобы мясо пропиталось ароматом. Потом посыпьте оставшейся зеленью и подавайте с сальсой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru