Ребрышки а-ля мекнес
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
800 г ребрышек молодого барашка
200 г разной зелени: лолло-россо, латука, фризе, кинзы, тимьяна
чесночное оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
сладкая томатная сальса для подачи
Шаг 1
Разрежьте ребрышки по одному или два, натрите солью, перцем и чесночным маслом, дайте полежать при комнатной температуре от 15 до 60 мин.
Шаг 2
Разогрейте гриль и обжарьте ребрышки на решетке с обеих сторон до желаемой степени прожарки. Пока ребрышки жарятся, удалите у зелени жесткие стебли и нарвите листочки руками на удобные для еды кусочки.
Шаг 3
Уложите горячие ребрышки на подогретое блюдо, сразу же засыпьте кинзой и тимьяном, чтобы мясо пропиталось ароматом. Потом посыпьте оставшейся зеленью и подавайте с сальсой.