Самый простой пашот
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
1 очень свежее яйцо
хорошее, вкусное сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец (и другие приправы-специи по вашему вкусу)
качественная пищевая пленка
Шаг 1
Немного размягчите сливочное масло. Возьмите кусок пленки размером 40х30 см. Сложите его по ширине пополам, чтобы у вас получился кусок 20х30 см. Щедро смажьте весь его центр маслом.
Шаг 2
Застелите этим куском стакан или мисочку масляным слоем вверх: пусть концы пленки свисают. Приправьте центр масляного пятна солью и перцем, другими приправами, если используете. Аккуратно разбейте в пленку яйцо.
Шаг 3
Поднимите края пленки и завяжите их узлом или перетяните ниткой, оставив немного свободного пространства внутри над яйцом. Опустите получившийся «пакет» в слабо кипящую воду на 3–5 мин., в зависимости от желаемой степени готовности. Затем просто отрежьте верх, удалите пленку и подавайте.