Фриттата с луком и бальзамико
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
10 яиц
1 кг лука
2 зубчика чеснока
3 ст. л. тертого пармезана
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. уксуса бальзамико
2 ст. л. овощного бульона или воды
2 ст. л. рубленой петрушки
2 ч. л. свежего орегано или 1 ч . л. сухого
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами, обжарьте на оливковом масле, не зажаривая, 20 мин., добавьте мелко нарезанный чеснок, орегано, соль и перец.2
Шаг 2
Добавьте в сковороду бальзамико и бульон (воду), перемешайте и держите на огне, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость.
Шаг 3
В большой миске взбейте яйца до образования пены, добавьте тертый пармезан, петрушку, еще немного соли и перца. Влейте смесь в сковороду и перемешайте.
Шаг 4
Держите сковороду на среднем огне, наклоняя и двигая ее, раздвигая при этом яичную смесь, пока яйца не начнут схватываться. Поставьте сковороду, не двигая, чтобы низ подрумянился, но верх оставался слегка жидким.
Шаг 5
Переложите фриттату, не переворачивая, на смазанную маслом большую тарелку, накройте другой тарелкой и переложите верхней стороной на сковороду.
Шаг 6
На сильном огне быстро подрумяньте фриттату с другой стороны, 2 мин., переложите на блюдо. Подавайте, разрезав на порции, горячей или комнатной температуры.