Яичный паштет с печенкой
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
9 крупных яиц
300 г куриной или утиной печенки
100 г куриного или утиного жира
3 ст. л. оливкового масла
1 большая луковица
1 ст. л. неострой горчицы
1 ч. л. молотой паприки
соль, свежемолотый черный перец
французский багет и маринованные огурчики-корнишоны для подачи
Шаг 1
Сварите вкрутую яйца: заранее доведите их до комнатной температуры и положите в кипящую подсоленную воду. Варите 8 мин., положите под холодную воду, очистите. Или возьмите оставшиеся от Пасхи яйца.
Шаг 2
В большой сковородке, в сильно разогретом птичьем жире быстро обжарьте печенку с обеих сторон, примерно по 2 мин., чтобы она оставалась мягкой и сочной.
Шаг 3
Снимите с огня, остудите, 8–10 мин., и разомните печенку прямо в жире, в котором она обжаривалась, вилкой. Остудите полностью.
Шаг 4
Лук очистите и очень мелко нарежьте или натрите на терке, слегка посолите. Раскалите оливковое масло, чтобы оно начало дымиться. Положите лук, перемешайте и снимите с огня. Через 1–2 мин. добавьте к луку паприку и еще раз перемешайте. Полностью остудите.
Шаг 5
Яйца нарежьте мелкими кубиками. Печенку, лук и яйца выложите в миску, заправьте горчицей, солью, перцем. Тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на 20 мин.
Шаг 6
Для подачи обжарьте ломтики багета на сухой разогретой сковороде только с одной стороны. Подавайте паштет с багетом и огурчиками.