Яичный паштет с печенкой

21 мая 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

яйца паштет куриная печенка печенка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

9 крупных яиц

300 г куриной или утиной печенки

100 г куриного или утиного жира

3 ст. л. оливкового масла

1 большая луковица

1 ст. л. неострой горчицы

1 ч. л. молотой паприки

соль, свежемолотый черный перец

французский багет и маринованные огурчики-корнишоны для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите вкрутую яйца: заранее доведите их до комнатной температуры и положите в кипящую подсоленную воду. Варите 8 мин., положите под холодную воду, очистите. Или возьмите оставшиеся от Пасхи яйца.

Шаг 2

В большой сковородке, в сильно разогретом птичьем жире быстро обжарьте печенку с обеих сторон, примерно по 2 мин., чтобы она оставалась мягкой и сочной.

Шаг 3

Снимите с огня, остудите, 8–10 мин., и разомните печенку прямо в жире, в котором она обжаривалась, вилкой. Остудите полностью.

Шаг 4

Лук очистите и очень мелко нарежьте или натрите на терке, слегка посолите. Раскалите оливковое масло, чтобы оно начало дымиться. Положите лук, перемешайте и снимите с огня. Через 1–2 мин. добавьте к луку паприку и еще раз перемешайте. Полностью остудите.

Шаг 5

Яйца нарежьте мелкими кубиками. Печенку, лук и яйца выложите в миску, заправьте горчицей, солью, перцем. Тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на 20 мин.

Шаг 6

Для подачи обжарьте ломтики багета на сухой разогретой сковороде только с одной стороны. Подавайте паштет с багетом и огурчиками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru