Телячий язык со сморчками от Анны Людковской

15 мая 2014 г.

Анна Людковская сходила за продуктами в лес и принесла несколько сморчков. Эти грибы очень душистые, пахнут едва прогревшейся землей, мать-и-мачехой и тяжелыми восточными специями. А у телячьего языка нежное, тающее во рту мясо, оно как нельзя лучше подойдет к сморчкам

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

сморчки второе блюдо ужин семейный обед говяжий язык
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 телячий язык

1 средняя морковка

1 небольшая луковица

2 лавровых листа

2 черешка сельдерея

6-8 горошин черного перца

соль

шнитт-лук для украшения

5-8 свежих сморчков

150 мл сливок жирностью 10 %

1 ст. л. муки

3 ст. л. коньяка

2 зубчика чеснока

соль, свежемолотый черный перец

сливочное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Язык положите в большую кастрюлю, залейте водой, добавьте овощи и специи и варите на среднем огне 1,5-2 часа (время зависит от веса языка). Примерно за 15 минут до окончания варки посолите. С готового, еще горячего языка снимите кожу.

Шаг 2

Сморчки тщательно промойте, нарежьте, мелко порубите чеснок. В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте грибы, чеснок и жарьте 3-4 мин. Всыпьте муку, стараясь покрыть ею все грибы, затем размешайте и добавьте коньяк. Приправьте солью, перцем и влейте сливки. Через 2-3 минуты, когда соус загустеет, снимайте с плиты.

Шаг 3

Нарежьте язык ломтиками и полейте соусом из сморчков. Украсьте шнитт-луком и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru