Телячий язык со сморчками от Анны Людковской
Анна Людковская сходила за продуктами в лес и принесла несколько сморчков. Эти грибы очень душистые, пахнут едва прогревшейся землей, мать-и-мачехой и тяжелыми восточными специями. А у телячьего языка нежное, тающее во рту мясо, оно как нельзя лучше подойдет к сморчкам
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
1 телячий язык
1 средняя морковка
1 небольшая луковица
2 лавровых листа
2 черешка сельдерея
6-8 горошин черного перца
соль
шнитт-лук для украшения
5-8 свежих сморчков
150 мл сливок жирностью 10 %
1 ст. л. муки
3 ст. л. коньяка
2 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец
сливочное масло
Шаг 1
Язык положите в большую кастрюлю, залейте водой, добавьте овощи и специи и варите на среднем огне 1,5-2 часа (время зависит от веса языка). Примерно за 15 минут до окончания варки посолите. С готового, еще горячего языка снимите кожу.
Шаг 2
Сморчки тщательно промойте, нарежьте, мелко порубите чеснок. В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте грибы, чеснок и жарьте 3-4 мин. Всыпьте муку, стараясь покрыть ею все грибы, затем размешайте и добавьте коньяк. Приправьте солью, перцем и влейте сливки. Через 2-3 минуты, когда соус загустеет, снимайте с плиты.
Шаг 3
Нарежьте язык ломтиками и полейте соусом из сморчков. Украсьте шнитт-луком и подавайте.