Баранина с питой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
50 мл соевого соуса
1 кг мякоти баранины
по 4 помидора и сладких перца
2 красные луковицы
1 желтая луковица
100 мл оливкового масла
1 ч. л. сухого тимьяна
черный перец
лепешки пита и овощной салат для подачи
Шаг 1
Мясо нарежьте кусочками 2х3х4 см. Мелко порубите желтый лук, добавьте, перец, тимьян, соевый соус и масло. Смешайте с бараниной и поставьте в холодильник на 4 ч.
Шаг 2
Нарежьте помидоры и красный лук толстыми кружочками, перцы – крупными квадратиками.
Шаг 3
Нанижите баранину на шампуры, чередуя с помидорами, перцем и луком. Разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Обжарьте мясо на углях до золотистой корочки, часто поворачивая. Подавайте баранину с питой и овощным салатом.