Салат из свеклы с говядиной
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
4 маленькие свеклы
300 г вареной говяжьей вырезки
2 маленьких маринованных огурчика
половина луковицы шалота
1 ст. л. крупных каперсов
2 веточки тимьяна
1 ч. л. меда
2 ст. л. яблочного уксуса
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Заверните свеклу в фольгу и запеките в духовке, разогретой до 200°С, 1 ч. Остудите свеклу, почистите и нарежьте тонкими кружками.
Шаг 2
Говядину нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3
Очистите лук-шалот, нарежьте очень маленькими кубиками. Так же нарежьте маринованные огурчики. Взбейте в мисочке мед, яблочный уксус и оливковое масло, посолите и поперчите. Добавьте листочки тимьяна, огурцы и лук и перемешайте.
Шаг 4
Разложите ломтики свеклы и говядины на блюде, полейте заправкой. Разрежьте каперсы пополам и украсьте салат.