Клубничное граните с шампанским

22 июня 2007 г.

Этот десерт можно подать в конце праздничного обеда с охлажденным шампанским или белым сухим вином.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 260.00 ккал/порция

шампанское клубника десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 ч. л. тертой лимонной цедры

18 ягод малины

1,25 стакана сахара

1 стакан клубники

0,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока

2,25 стакана шампанского

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Стакан сахара развести в неполном стакане воды, поставить на медленный огонь и нагревать, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня и остудить. 2. Клубнику измельчить в пюре, добавить в остывший сахарный сироп. Влить апельсиновый сок и шампанское, перемешать и поставить в морозильник на 6 ч. 3. Оставшийся сахар смешать с лимонной цедрой; обмакнуть в смесь каждую ягоду малины. Замороженное клубничное пюре переложить в бокалы, украсить малиной. Сразу же подать к столу. Совет Этот десерт можно подать в конце праздничного обеда с охлажденным шампанским или белым сухим вином.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru