Клубничное граните с шампанским
Этот десерт можно подать в конце праздничного обеда с охлажденным шампанским или белым сухим вином.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Ккал: 260.00 ккал/порция
1,5 ч. л. тертой лимонной цедры
18 ягод малины
1,25 стакана сахара
1 стакан клубники
0,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока
2,25 стакана шампанского
Шаг 1
1. Стакан сахара развести в неполном стакане воды, поставить на медленный огонь и нагревать, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня и остудить. 2. Клубнику измельчить в пюре, добавить в остывший сахарный сироп. Влить апельсиновый сок и шампанское, перемешать и поставить в морозильник на 6 ч. 3. Оставшийся сахар смешать с лимонной цедрой; обмакнуть в смесь каждую ягоду малины. Замороженное клубничное пюре переложить в бокалы, украсить малиной. Сразу же подать к столу. Совет Этот десерт можно подать в конце праздничного обеда с охлажденным шампанским или белым сухим вином.