Нежные куриные ножки с овощами и специями по мароккански

10 мая 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 2 ч 30 мин

овощи нут второе блюдо обед марокканская кухня куриная голень
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Куриные ножки - 5 шт.

Нут - 100 г

Кинза - 3 веточки

Лук зеленый - 1 шт.

Чеснок - 1 большой зубчик

Перец болгарский красный - 1 шт.

Морковь - 1 шт. (средняя)

Горошек зеленый мороженый - 200 г

Кукуруза мороженая - 100 г

Фасоль стручковая зеленая мороженая - 200 г

Томатная паста - 200 г

Вода - 250 мл

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Перец чили - 1 шт. (небольшой)

Шафран - 0,5 ч.л

Специи к мясу (любые) - по вкусу

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С ножек снять шкурку и промыть. В кастрюлю среднего размера налить оливковое масло, выложить ножки и включить плиту на сильный огонь. Как только ножки начнут поджариваться, положить болгарский перец, нарезанный длинными полосками, затем зеленый лук и все мороженные овощи. Томатную пасту развести горячей водой и добавить к содержимому кастрюли. Убавить огонь до среднего и накрыть крышкой. Как только все это прокипит (около 15-20 мин.), засыпать заранее отваренный нут (варить его предварительно 1,5-2 часа). Не забудьте очистить нут от шелухи, она легко снимается после варки. Далее добавить все оставшиеся ингредиенты, хорошо все перемешать, накрыть и тушить на медленном огне до готовности ножек и всех овощей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru