Нежные куриные ножки с овощами и специями по мароккански

01 марта 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Готовка: 2 ч 30 мин

овощи нут второе блюдо обед марокканская кухня куриная голень
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Куриные ножки - 5 шт.

Нут - 100 г

Кинза - 3 веточки

Лук зеленый - 1 шт.

Чеснок - 1 большой зубчик

Перец болгарский красный - 1 шт.

Морковь - 1 шт. (средняя)

Горошек зеленый мороженый - 200 г

Кукуруза мороженая - 100 г

Фасоль стручковая зеленая мороженая - 200 г

Томатная паста - 200 г

Вода - 250 мл

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Перец чили - 1 шт. (небольшой)

Шафран - 0,5 ч.л

Специи к мясу (любые) - по вкусу

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С ножек снять шкурку и промыть. В кастрюлю среднего размера налить оливковое масло, выложить ножки и включить плиту на сильный огонь. Как только ножки начнут поджариваться, положить болгарский перец, нарезанный длинными полосками, затем зеленый лук и все мороженные овощи. Томатную пасту развести горячей водой и добавить к содержимому кастрюли. Убавить огонь до среднего и накрыть крышкой. Как только все это прокипит (около 15-20 мин.), засыпать заранее отваренный нут (варить его предварительно 1,5-2 часа). Не забудьте очистить нут от шелухи, она легко снимается после варки. Далее добавить все оставшиеся ингредиенты, хорошо все перемешать, накрыть и тушить на медленном огне до готовности ножек и всех овощей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Запеченный окорок по-мароккански

Нет ничего вкуснее запеченной ягнятины, маринованной в ярких восточных пряностях. Ягнятина готовится быстро, поэтому это блюдо можно приготовить даже в будний день.

Кускус с курицей и овощами в томатном соусе по мароккански

Тажин из курицы по-мароккански

Тажин из курицы по-мароккански — одно из самых известных блюд этой африканской страны. Традиционно его готовят в специальной посуде, которая так и называется — тажин. Это жаропрочная глубокая форма с очень толстыми стенками и крышкой в форме сужающейся кверху башни. Такое устройство позволяет долго томить продукты при невысокой температуре, чем немного напоминает эффект от приготовления в русской печи. В рецепте встречаются соленые лимоны — это ближневосточный специалитет, который в классической версии требует довольно много времени, но мы расскажем, как потратить на процесс приготовления не более получаса.

Еще больше статей на Gastronom.ru