Курица, запеченная с чесночно-базиликовым маслом
Золотистая запеченная курочка способна собрать семью на ужин за считанные минуты, и вам не придется приглашать всех к столу по несколько раз. Ваши родные сами прибегут на запах, ведь перед таким ароматом устоять невозможно.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 536.34 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.38 г/44.62 г/1.37
1 курица весом 1,2-1,5 кг
100 г сливочного масла
4 больших зубчика чеснока
15 листиков базилика
цедра одного лимона
соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло «экстра вирджин»
Шаг 1
Натрите с помощью специальной терки цедру с одного лимона. Мелко нарежьте листья базилика. Очистите чеснок и раздавите в ступке вместе с солью, чтобы получилась кашица. Добавьте к чесночной пасте листики базилика и цедру. Смешайте со сливочным маслом, посолите и поперчите. У курицы осторожно отделите кожу от мяса руками или с помощью обратной стороной ложки, но не снимайте. Распределите под кожей чесночно-базиликовое масло, не забудьте положить немного масла внутрь тушки. Свяжите курице ножки – так птица будет выглядеть аккуратнее. Для этого накиньте петлю из кулинарной нити на копчик, а потом обвяжите ножки. Разогрейте духовку до 200 °С. Курицу натрите оливковым маслом и положите в форму для запекания. Запекайте птицу до полной готовности примерно 1 ч 15 мин., периодически поливая выделившимся соком.