Морковь в медовой глазури

22 июня 2007 г.

В медовой глазури можно приготовить и другие молодые овощи, например, репу, пастернак, кабачки, цуккини. Технология приготовления та же.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 108.00 ккал/порция

масло морковь мед второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г молодой моркови

2 ст. л. меда

масло сливочное – 1 ст. л.

орех мускатный

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Молодую морковь тщательно вымыть. Ботву отрезать так, чтобы остались кончики длиной 2,5–3 см. В широкой кастрюле вскипятить воду, опустить в нее морковь и варить 5 мин. Откинуть морковь на дуршлаг, обдать холодной водой, затем насухо обтереть бумажными салфетками. 2. Масло растопить в сотейнике, добавить мускатный орех и мед, перемешать. 3. Добавить морковь, аккуратно перемешать, чтобы морковь равномерно покрылась глазурью. Готовить на небольшом огне 2 мин. Это блюдо можно подать отдельно или как гарнир к мясу или рыбе. Совет По этому рецепту можно приготовить и другие молодые овощи, например, репу, пастернак, кабачки, цуккини.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru