Шашлык Шиш-таук

16 марта 2019 г.

Эти куриные шашлыки традиционно подаются в Ливане как закуска, но могут служить и основным блюдом. Обычно их сопровождают горячие лепешки пита, острые соусы и гарнир-приправа из нарезанной петрушки и репчатого лука, посыпанный сумахом – широко используемой на Ближнем Востоке и на Кавказе специей красновато-бордового цвета с кислым вкусом. Ее делают из молотых ягод одного из видов кустарника сумах.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 817.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 47.78 г/65.01 г/6.95

куриная грудка шашлык второе блюдо пикник Встреча с друзьями Ланч гриль шашлык из курицы жарка ливанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 больших филе куриной грудки

3 ст. л. топленого масла

1 средняя луковица

маленький пучок петрушки

1 ч. л. сумаха

лепешки пита для подачи

растительное масло для смазывания

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

2 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. сухого тимьяна

щепотка молотой корицы

соль

свежемолотый белый перец

8 зубчиков чеснока

1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин»

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления маринада смешайте лимонный сок с тимьяном, солью, перцем и корицей, а затем с оливковым маслом.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте кубиками со стороной 3 см, смешайте с маринадом и поставьте в холодильник на 6 ч.

Шаг 3

Для соуса растолките в ступке чеснок с солью и переложите в небольшую миску. Постепенно, сначала по каплям, а потом очень тонкой струйкой вливайте в смесь оливковое масло, постоянно взбивая до однородности. Готовый соус поставьте в холодильник.

Шаг 4

Мелко нарежьте петрушку и лук, добавьте сумах, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 5

Выньте грудку из маринада и нанижите на тонкие металлические шампуры или предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки, плотно подгоняя один кусочек к другому. Смажьте подготовленные шашлычки маринадом и жарьте на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке на горячих углях, часто поворачивая, примерно 15 мин.

Шаг 6

Смажьте готовый шиш-таук разогретым топленым маслом и подавайте с лепешками пита, чесночным соусом и смесью нарезанного лука, петрушки и сумаха.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru