Теплый салат с курицей
Наш теплый салат хорош, прежде всего, тем, что практически все его ингредиенты можно подготовить заранее. Потом же, в последний момент, просто обжарьте на глазах у изумленной публики (то есть, гостей) куриное филе и завершите приготовление этого красивого и оригинального блюда. Его, кстати, можно подать и как основное, и в качестве сытной закуски. А еще такой теплый салат с курицей, сытный, но при этом легкий, мы настоятельно рекомендуем есть на ужин всем прекрасным дамам. Точеная фигурка, как у лучших супермоделей, гарантирована!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Для заправки:
оливковое масло – 3 ст. л.
белый винный уксус – 1 ст. л.
горчица – 1 ч. л.
сахар – 1 ч. л
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Для маринада:
оливковое масло – 3 ст. л.
молотая паприка – 1/2 ч. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Для салата:
куриное филе – 2 шт.
красный сладкий перец – 1 шт.
зеленый сладкий перец – 1 шт.
листовой салат – 150 г
красная луковица – 1 шт.
консервированные оливки с перцем – 100 г
фета – 70 г
растительное масло для смазывания фольги — по необходимости
рубленый жареный миндаль – 30 г
Шаг 1
Приготовьте маринад для курицы. Соедините оливковое масло с паприкой. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте вилкой. Полейте маринадом куриное филе и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
Приготовьте заправку салата с курицей. Налейте в мисочку оливковое масло. Добавьте белый винный уксус, горчицу и сахар. Посолите и поперчите по вкусу. Взбейте вилкой или венчиком.
Шаг 3
Подготовьте ингредиенты салата. Листья салата переберите и промойте проточной холодной водой. Обсушите, разложив на бумажном полотенце, и затем порвите на кусочки.
Шаг 4
Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами. Консервированные оливки разрежьте на четвертинки. Фету нарежьте кубиками. Сладкий перец вымойте, очистите от семян и перегородок. Мякоть нарежьте полосками шириной 2 см.
Шаг 5
Подготовленный сладкий перец выложите на лист фольги, смазанный 1 ст. л. растительного масла. Поместите на решетку гриля и обжарьте до мягкости. Дайте остыть.
Шаг 6
Куриное филе жарьте на смазанной растительным маслом решетке примерно по 4–6 минут с каждой стороны. Снимите с огня и нарежьте поперек волокон тонкими полосками.
Шаг 7
Листовой салат осторожно перемешайте с перцем, луком, оливками и фетой. Сверху уложите куриное филе и полейте заправкой. Посыпьте миндалем и подайте на стол.