Теплый салат с курицей

25 апреля 2014 г.

Наш теплый салат хорош, прежде всего, тем, что практически все его ингредиенты можно подготовить заранее. Потом же, в последний момент, просто обжарьте на глазах у изумленной публики (то есть, гостей) куриное филе и завершите приготовление этого красивого и оригинального блюда. Его, кстати, можно подать и как основное, и в качестве сытной закуски. А еще такой теплый салат с курицей, сытный, но при этом легкий, мы настоятельно рекомендуем есть на ужин всем прекрасным дамам. Точеная фигурка, как у лучших супермоделей, гарантирована!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

курица оливки салаты маринад Встреча с друзьями Ланч гриль сыр Фета жарка европейская кухня салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для заправки:

оливковое масло – 3 ст. л.

белый винный уксус – 1 ст. л.

горчица – 1 ч. л.

сахар – 1 ч. л

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Для маринада:

оливковое масло – 3 ст. л.

молотая паприка – 1/2 ч. л.

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Для салата:

куриное филе – 2 шт.

красный сладкий перец – 1 шт.

зеленый сладкий перец – 1 шт.

листовой салат – 150 г

красная луковица – 1 шт.

консервированные оливки с перцем – 100 г

фета – 70 г

растительное масло для смазывания фольги — по необходимости

рубленый жареный миндаль – 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте маринад для курицы. Соедините оливковое масло с паприкой. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте вилкой. Полейте маринадом куриное филе и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Приготовьте заправку салата с курицей. Налейте в мисочку оливковое масло. Добавьте белый винный уксус, горчицу и сахар. Посолите и поперчите по вкусу. Взбейте вилкой или венчиком.

Шаг 3

Подготовьте ингредиенты салата. Листья салата переберите и промойте проточной холодной водой. Обсушите, разложив на бумажном полотенце, и затем порвите на кусочки.

Шаг 4

Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами. Консервированные оливки разрежьте на четвертинки. Фету нарежьте кубиками. Сладкий перец вымойте, очистите от семян и перегородок. Мякоть нарежьте полосками шириной 2 см.

Шаг 5

Подготовленный сладкий перец выложите на лист фольги, смазанный 1 ст. л. растительного масла. Поместите на решетку гриля и обжарьте до мягкости. Дайте остыть.

Шаг 6

Куриное филе жарьте на смазанной растительным маслом решетке примерно по 4–6 минут с каждой стороны. Снимите с огня и нарежьте поперек волокон тонкими полосками.

Шаг 7

Листовой салат осторожно перемешайте с перцем, луком, оливками и фетой. Сверху уложите куриное филе и полейте заправкой. Посыпьте миндалем и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Шашлык из курицы

Шашлык из мяса курицы готовить удобно и быстро. Проблема может быть одна - шашлык из курицы иногда выходит немного суховатым. Чтобы шашлык получился мягким и сочным, мясо предварительно надо ...

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Теплый салат с куриной печенью и яблоками

На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе целый букет вкусов, ароматов и текстур! А еще это блюдо довольно сытное, но при этом легкое. В ...

Теплый салат с куриной печенью и грушей

Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда ...

Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит ...

Еще больше статей на Gastronom.ru