Салат а-ля "Цезарь"
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 954.00 ккал/порция
4 сваренных куриных окорочка
2 кочана салата ромэн (романо)
несколько листиков салата радиккьо
50 г сыра пармезан
100 г черствого белого хлеба
1 зубчик чеснока
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
сок половины лимона
1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
соль
свежемолотый черный перец
для соуса
50 г сыра пармезан
2 ст. л. майонеза
1 ст. л. каперсов
Шаг 1
Приготовьте крутоны. Очистите чеснок, измельчите и смешайте с оливковым маслом. Дайте настояться в течение 15 мин.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °С. С хлеба срежьте корки, мякоть нарежьте кубиками со стороной около 1 см. Выложите кубики на противень, сбрызните настоявшимся чесночным маслом, поставьте в разогретую духовку. Подсушите крутоны до легкой румяной корочки, 10 мин.
Шаг 3
Приготовьте заправку. Промойте каперсы холодной водой и откиньте на сито. Натрите на мелкой терке пармезан.
Шаг 4
Каперсы растолките в ступке вместе с солью и перцем, добавьте оливковое масло и пармезан. Продолжайте растирать, пока у вас не получится однородная паста. Влейте в нее лимонный сок, положите майонез и еще раз все хорошо размешайте.
Шаг 5
Освободите куриные окорочка от кожи и костей. Нарежьте некрупно. Удалите с кочана салата ромэн верхний слой листьев, разберите кочан на листья, нарвите листья руками на крупные кусочки.
Шаг 6
В глубокую миску сложите салат ромэн и радиккьо. Сверху выложите куриное мясо и заправку, аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Оставшийся пармезан нарежьте тонкими пластинками с помощью ножа для чистки овощей. Выложите сверху на салат «листики» пармезана и крутоны. Подавайте сразу же, иначе салатные листья завянут и салат потеряет вид.