Сэндвич с курицей
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Сок лайма или лимона
2 мини-багета или 2 больших куска чиабатты
1 веточка тимьяна
2 небольших филе куриной грудки
соль
70 г сыра с голубой плесенью
3 ст. л. нежирной сметаны или густого натурального йогурта
черный молотый перец
1 большое спелое авокадо
Шаг 1
Доведите до кипения воду с веточкой тимьяна, положите филе куриной грудки, доведите до кипения, посолите, варите 1 мин. Снимите с огня, закройте крышкой и дайте остыть в отваре.
Шаг 2
Разомните сыр, смешайте с сметаной или йогуртом, поперчите по вкусу. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку и нарежьте мякоть тонкими дольками. Сбрызните соком лайма или лимона,посолите и поперчите.
Шаг 3
Нарежьте куриное филе тонкими ломтиками. Разрежьте вдоль почти пополам багеты или чиабатты и раскройте как книжку. Смажьте обе внутренние части багета или чиабатты кремом с голубым сыром, выложите авокадо и курицу, закройте сэндвич и заверните в пленку или ешьте сразу.