Икра из чечевицы
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
100-150 г чечевицы Орегано от "Мистраль"
1 средняя морковь
100-200 г цветной капусты
3 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. порошка красного перца
карри (по вкусу)
соль (по вкусу)
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Ключевой - чечевица Орегано от "Мистраль".
Шаг 2
Помыть, почистить, мелко порезать или натереть морковь.
Шаг 3
Приготовить чечевицу Орегано в соответствии с инструкцией на упаковке (промыть, залить водой 1:2, довести до кипения, убавить и варить 10-15 минут). Слить чечевичный отвар в чашку.
Шаг 4
Все сложить в одну глубокую миску, добавить томатную пасту, лимонный сок, перемешать (при необходимости вливать чечевичный отвар для достижения нужной консистенции. Добавить цветную капусту. Перемешать. Добавить соль, специи.
Шаг 5
Получившуюся массу взбить в миксере. Очень вкусно намазывать на хлебцы из бородинского хлеба. Икра прекрасно подойдет для завтрака: растительный белок в составе чечевицы и углеводы хлебцов насытят и зарядят энергией без ощущения тяжести в желудке.