Рыба, фаршированная грибами
Рыба, фаршированная грибами, — блюдо замечательное во всех отношениях: полезное, вкусное и очень аппетитное. К тому же готовится оно довольно легко, то есть, не требует от хозяйки сверхъестественных кулинарных навыков. Существует много вариантов начинки для рыбы, но мы отдали предпочтение грибной: ее ингредиенты просты и всем доступны. А вот вопрос выбора «главного героя» блюда зависит от вашего желания и возможностей. Cамый важный критерий в этом деле — отсутствие в рыбе большого количества мелких костей, поэтому морская точно будет в приоритете.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 0.00 ккал/порция
белый хлеб – 2 ломтика
молоко – 150 мл
укроп – 2 веточки
петрушка – 5 веточек
белая луковица – 1 шт.
шампиньоны – 250 г
сливочное масло – 30 г
белое сухое вино – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
тушка любой рыбы – 1 кг
лимоны – 2 шт.
оливковое масло – 3 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты фарша для рыбы. С ломтиков белого хлеба срежьте корку, мякиш залейте холодным молоком и оставьте на 15 минут. После этого слегка отожмите хлеб.
Шаг 2
Зелень вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите. Лук очистите и мелко нарежьте. Шампиньоны почистите и нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 3
Сливочное масло растопите в сковороде. Выложите в нее лук и грибы, жарьте, помешивая, 2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу, влейте вино. Готовьте на сильном огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Шаг 4
Переложите грибы в миску и дайте им остыть. Добавьте отжатый хлеб, яйцо, нарезанный укроп и петрушку. Перемешайте. Тушку рыбы вымойте, почистите и выпотрошите.
Шаг 5
Начините тушку рыбы приготовленным грибным фаршем. Отверстие можно скрепить деревянными зубочистками. Большой лист фольги смажьте 1 ст. л. оливкового масла.
Шаг 6
Лимоны вымойте. Один нарежьте ломтиками, из второго отожмите сок. Положите на противень фаршированную тушку рыбы. Вокруг распределите ломтики лимона. Полейте оставшимся оливковым маслом и лимонным соком. Заверните рыбу в фольгу и запекайте на решетке 20 минут.