Суп том ям от Елены Супрун

16 апреля 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 273.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 44.81 г/3.64 г/15.05

кафрский лайм шиитаке креветки суп том ям
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Сырые крупные креветки - 1 кг

Куриный бульон - 2 л

Маленькие луковицы шалота - 3 шт.

Перец чили - 1-2 шт.

Лайм - 1 шт.

Стебель лемонграсса - 2 шт.

Гриб шиитаке - 2 шт.

Корешок галангала - 1 шт.

Сахар - 1 ст. л.

Рыбный соус - 2 ст. л.

Тамариндовая паста - 1 ст. л.

Кафрский лайм - 3-4 листика

Чеснок - 1 зубчик

Кинза

Зеленый лук

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите креветки, панцири и головы залейте куриным бульоном, доведите до кипения и выключите огонь. Процедите бульон.

Шаг 2

Мелко нарежьте луковицы шалота и перец чили. Обжарьте их вместе в сковороде в минимальном количестве растительного масла, добавив сахар и рыбный соус.

Шаг 3

Бульон доведите до кипения, положите в него содержимое сковороды, добавьте цедру и сок лайма, а также тамариндовую пасту. Нарежьте стебли лемонграсса, грибы шиитаке, корешок галангала размером с пол-ладони, листики кафрского лайма и зубчик чеснока, добавьте в бульон. Положите очищенные креветки, доведите до кипения – и суп готов.

Шаг 4

Разлейте суп по тарелкам, положите измельченную кинзу и нарезанный длинными полосками зеленый лук. Можете добавить кокосового молока, чтобы смягчить остроту.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru