Марципановые конфеты из нута, миндаля и фиников
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Нут — 1 стакан
Миндаль — 0,5 стакана
Мед — 3 ч. л.
Масло растительное (без запаха) - 2 ч. л.
Соль (морская ) - щепотка
Финик - 6-7 штук
Кунжут - 2 ст.л.
Какао- 1 ст.л.
Сахар с корицей - 1 ст.л.
Ароматизатор (миндальный Dr. Oetker) — 0,5 бут.
Шаг 1
Нут промыть, залить холодной водой. Оставить на ночь набухать. Добавить щепотку соли, чтобы нут был более мягким. Наутро слить воду, промыть и отварить в чистой воде 1- 1,5 часа.
Шаг 2
Миндаль на 10 минут залить горячей водой. Очистить от кожуры. Слить воду с нута, просушить. Переложить нут и миндаль в сковороду и подсушить их несколько минут на небольшом огне.
Шаг 3
Финики помыть, просушить. Очистить от косточки.
Шаг 4
Переложить нут, миндаль и финики в блендер. Добавить ароматизатор, мед, растительное масло, щепотку соли.
Шаг 5
Измельчить до состояния однородной массы (крупной крошки).
Шаг 6
Скатать из массы шарики.
Шаг 7
Одну часть шариков обвалять в кунжуте
Шаг 8
Вторую часть в какао с сахаром и корицей.
Шаг 9
Поставить в холодильник застывать. Хранить до подачи в холодильнике.
Шаг 10
Можно красиво подать на стол. Нанизывать конфеты на зубочистки. Воткнуть зубочистки с конфетами в яблоко.
Шаг 11
Попробовав конфеты, вы бы никогда не догадались, что они из нута. Наоборот, вы будете абсолютно уверены, что они из марципана. Финики в конфетах не чувствуются, они дают натуральную сладость, а небольшое количество миндаля и ароматизатор дают 100% уверенность, что конфеты из марципана.