Cуп из чечевицы и макарон
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
1 стакан черной или коричневой чечевицы
1 стакан мелких макарон
250 гр мяса (говядина или баранина)
1 лук
1 морковь
1 веточка черешкового сельдерея
1 стакан порезанной зелени кинзы
3 дольки чеснока
1 чайная ложка мелко нарезанного зеленого чили перца
2 столовых ложки топленого или сливочного масла
1-2 столовых ложки томатной пасты
лимон 1-2 штуки
Шаг 1
Чечевицу промыть, положить в кастрюлю, дать покипеть 15 минут, после чего воду слить, откинуть чечевицу на сито и промыть.
Шаг 2
Налить в кастрюлю воды 6 стаканов, добавить нарезанное на небольшие кусочки мясо. Как закипит снять пену, добавить лук, морковь, сельдерей. Посолить и варить до готовности мяса. После чего убрать лук, морковь и сельдерей из бульона. Добавить чечевицу, варить до готовности чечевицы. Добавить мелкие макароны и томатную пасту. Варить до готовности макарон. Отдельно измельчить чеснок. Обжарить на топленом масле с зеленью кориандра и чили перцем, около 1 минуты. Добавить в суп и подавать немедленно! Отдельно подать лимонный сок и добавить в суп по вкусу.