Тушеная зеленая чечевица с копченой грудинкой

17 апреля 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

чечевица второе блюдо грудинка копченая
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

150 г грудинки

1 стакан чечевицы

2 головки лука

1 ст. л. томата-пюре

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промытую чечевицу замочить в холодной воде в течение 3–4 часов, затем воду слить.

Шаг 2

Грудинку обварить кипятком и нарезать тонкими ломтиками. Нашинковать лук и слегка поджарить его вместе с грудинкой.

Шаг 3

Чечевицу и грудинку положить в кастрюлю, залить стаканом воды или бульона, добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист и, накрыв кастрюлю, тушить чечевицу в течение 30 минут. Перед подачей на стол готовую чечевицу выложить на тарелку горкой и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru