Тушеная зеленая чечевица с копченой грудинкой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
150 г грудинки
1 стакан чечевицы
2 головки лука
1 ст. л. томата-пюре
Шаг 1
Промытую чечевицу замочить в холодной воде в течение 3–4 часов, затем воду слить.
Шаг 2
Грудинку обварить кипятком и нарезать тонкими ломтиками. Нашинковать лук и слегка поджарить его вместе с грудинкой.
Шаг 3
Чечевицу и грудинку положить в кастрюлю, залить стаканом воды или бульона, добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист и, накрыв кастрюлю, тушить чечевицу в течение 30 минут. Перед подачей на стол готовую чечевицу выложить на тарелку горкой и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропом.