Витаминный салат с фасолью

17 апреля 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

помидоры огурцы болгарский перец фасоль лима второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

фасоль Лима - 1/2 стакана сухой

огурец свежий - 100 г

перец болгарский желтый - 100 г

помидоры свежие - 100 г

лук - 0.5 шт (лучше будет красный салатный)

зубчик чеснока - 4 шт

свежевыжатый лимонный сок - 1/4 стакана

соль по вкусу

чёрный молотый перец по вкусу

горчица дижонская - 2 ч. л.

оливковое масло - 1/3 стакана

зелень кинзы, укропа по вкус (можно без кинзы)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промываем фасоль под холодной водой, кладем в небольшую кастрюлю. Заливаем примерно тремя стаканами горячей воды и доводим до кипения. Оставляем на огне на две минуты, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на час. Воду сливаем, затем добавляем еще 4 стакана горячей воды. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 45 или до тех пор, пока фасоль не станет мягкой (но не слишком мягкой, как пюре). Сливаем воду, даем фасоли остыть

Шаг 2

Режем огурцы, помидоры, перец, лук и зелень.

Шаг 3

В большой миске смешиваем фасоль, огурцы, помидоры, перец, лук и кинзу. В маленькой миске смешиваем чеснок и соль. Добавляем лимонный сок, горчицу и оливковое масло, тщательно перемешиваем. Можно приправить черным перцем по вкусу. Поливаем салат заправкой.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Шаг 5

Оставляем салат в холодильнике хотя бы на час. Перед подачей все еще раз перемешиваем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru