Лобио с грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
2 маленькие луковицы репчатого лука
1 морковь
400 г шампиньонов (можно замороженных)
чуть меньше стакана фасоли Пинто красной пестрой "Мистраль"
1/5 стакана подсолнечного масла
соль (по вкусу)
Шаг 1
Фасоль замочить в воде на ночь. В день приготовления отварить (не меньше часа) и добавить соль в конце варки.
Шаг 2
Поджарить до золотистого цвета лук на подсолнечном масле.
Шаг 3
Добавить натертую на крупной терке одну морковь, закрыть сковороду крышкой и потушить 5 минут.
Шаг 4
Добавить к моркови и луку шампиньоны, посолить, перемешать и тушить до готовности грибов.
Шаг 5
Выложить в сковороду фасоль, перемешать и потушить еще всю смесь в течение 5 минут. Сытное и вкусное блюдо готово!