Овощная пицца
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Для начинки:
маслины
перец, приправы - по вкусу
томатная паста или кетчуп - 3 ст. л.
помидоры - 2 шт.
кабачок - 1 шт.
баклажан - 1 шт.
шампиньоны нарезанные - 1 банка
перец болгарский - 1 шт.
зелень
Для теста:
мука - 3 стакана
вода - 200 мл
дрожжи сухие - 5 г
соль - 1/3 ч. л.
оливковое масло - 2-3 ст. л.
Шаг 1
В большую миску добавить муку, дрожжи, соль и перемешать вилкой. Добавить воду и оливковое масло. Все смешать и поставить в теплое место на 1 час. Можно, например, поставить в емкость с теплой водой и накрыть полотенцем.
Шаг 2
Пока тесто поднимается, баклажан нарезать кружками, толщиной не более 5 мм. Положить в глубокую тарелку, посыпать крупной солью и сверху прижать тарелкой с утяжелителем на 30 минут. Это уберет из баклажанов горечь. Кабачки нарезать кружочками, а перец - тонкой соломкой.Через 30 минут промыть баклажаны от соли и выложить на разогретую сковороду-гриль, смазанную оливковым маслом. Жарить по 5 минут с каждой стороны. Так же обжарить кабачки. Если нет сковороды-гриль, можно обжарить на обычной.
Шаг 3
Достать тесто, раскатать и положить на противень или специальную форму для пиццы. Смазать основу пиццы томатной пастой, разложить овощи в любой последовательности. Добавить грибы.
Шаг 4
Выпекать при температуре 180°C примерно 25-30 минут.Такая пицца проста в приготовлении и не занимает много времени. Даже во время поста можно побаловать себя вкусненьким.