Постная банановая коврижка
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
мука пшеничная - 150 г
лимонад (газировка) - 100 мл
сода - 1/4 ч. л.
уксус - 1 ст. л.
масло оливковое - 3 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
бананы
Шаг 1
Хочу поделиться с постящимися простым и вкусным рецептом ароматной выпечки, который родился сам собой из тех продуктов, которые были под рукой. Коврижки получились вкусными и красивыми. С удовольствием предлагаю свой авторский рецепт на Ваш суд.Муку высыпать в миску, соду погасить укусом. Смешать муку с сахаром, влить масло и размешать. Добавить соду, лимонад и замесить тесто.Выложить тесто в формочки для запекания, присыпанные мукой. Сверху тесто посыпать корицей, сахаром, а затем выложить нарезанные бананы, чуть смазанные растительным маслом.Выпекать в духовке при температуре 170°C примерно 20 минут.