Чечевица с мидиями в остром соусе из белого вина
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
чечевица - 1 стакан
мидии в раковинах - 500 г
помидоры черри - 5-7 шт.
тимьян - 2 веточки
чеснок - 4 зубчика
белое сухое вино - 150 мл
масло растительное - 50 мл
перец чили - 1 шт.
средняя головка белого лука - 1 шт.
Шаг 1
Чечевицу отварите согласно инструкции на упаковке. Помидоры черри обжарьте на растительном масле с листочками тимьяна. Из перца чили удалите семена. Очистите и мелко нарубите чеснок, лук, чили и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
В кастрюлю выложите мидии, обжаренный лук, чеснок, чили, аккуратно перемешайте. На лейте белое вино и выпаривайте 2-3 мин, пока все раковины мидий не раскроются.На блюдо выложите отваренную чечевицу Белуга, мидии, помидоры и полейте острым соусом, в котором готовились мидии.