Хрустящие нутовые чипсы
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 322.72 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.30 г/6.37 г/57.41
нут ТМ "Мистраль" - 0,5 стакана
мука - 200 г
чеснок - 4 зубчика
вода - 5 ст. л. или сколько возьмет тесто
кунжут черный или белый - 1 ст. л.
соль - по вкусу
масло растительное для фритюра
Шаг 1
Нут ТМ "Мистраль" замочить в воде до набухания.
Шаг 2
Отварить до полной готовности.
Шаг 3
Замесить тесто: в чашу кухонного комбайна установить нож для рубки, насыпать нут, муку, кунжут, выдавить через пресс чеснок, добавить воду. Хорошо прокрутить до образования однородного теста. Если тесто слишком тугое, добавить еще воды и перемешать.Если вы замешиваете тесто вручную, то нут нужно будет измельчить в блендере или мясорубке, чтобы он стал похож на пюре. Тесто замешивать достаточно крутое, чтобы оно не липло к рукам.
Шаг 4
Раскатать тесто как можно тоньше, при помощи круглого ножа порезать на ромбы. В казане разогреть масло и обжаривать чипсы с двух сторон до золотистого цвета.Очень вкусные хрустящие чипсы из нута! Замечательно подойдут к тарелке горячего постного супа или станут составляющей частью часть постного салата.