Овощной пирог с козьим сыром
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
1 очищенная морковь
1 красный сладкий перец без семечек
1 желтый сладкий перец без семечек
1 небольшой цукини
1 лук-порей, только белая часть плюс 3 см зелёной
100 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
4 яйца
150 мл сливок жирностью 10-12%
100-120 г твердого козьего сыра
растительное масло
свежая зелень для украшения
соль и свежемолотый черный перец
Шаг 1
Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180 °С. Помойте и просушите все овощи, нарежьте произвольно. По отдельности быстро обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Шаг 2
Взбейте в миске яйца с щепоткой соли. Смешайте со сливками. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 3
Переложите тесто в жаропрочную форму с высокими бортиками диаметром 18-20 см, смазанную растительным маслом. Сверху выложите овощи и сыр, утопите их немного в тесте.
Шаг 4
Выпекайте 40-45 мин. Полностью остудите. Достаньте из формы и украсьте зеленью.