Домашний Майонез с уксусом

14 апреля 2024 г.

Майонез домашний с уксусом кардинально отличается от своего магазинного собрата, который нередко грешит искусственными красителями, ароматизаторами и консервантами в составе. Если же вы готовите соус самостоятельно, то вся ситуация находится под контролем! Заметим, что вкус домашнего майонеза зависит главным образом от масла. Очень хороший результат дает смесь из рафинированного растительного масла и оливковое масло «экстра верджин». Помните, что майонез, приготовленный только на масле первого отжима, имеет ярко выраженную горчинку. Одобряете такой вариант — прекрасно. Если же горьковатый домашний майонез с уксусом вам вряд ли понравится, добавляйте оливковое масло уже в конце приготовления. Ну а подробный классический рецепт вы найдете ниже!

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 10 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 290.93 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.18 г/28.92 г/2.82

домашний майонез соусы желтки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Масло растительное рафинированное 200 мл

Масло оливковое 50 мл

Яйцо куриное (желток) 5 шт.

Уксус столовый 9% 1 ст.л.

Горчица 1 ст.л.

Сахар-песок 1 ст.л.

Вода 2 ст.л.

Перец чёрный молотый по вкусу

Соль на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты домашнего майонеза с уксусом. Прежде всего, достаньте продукты, находящиеся в холодильнике, и оставьте на 30 минут. Все ингредиенты майонеза должны иметь одинаковую температуру.

Шаг 2

Аккуратно отделите белки от желтков и уберите в холодильник. Белки не понадобятся, их можно использовать позже для приготовления тортов или десертов. Взбейте желтки венчиком (2 минуты).

Шаг 3

Добавьте в желтки соль, сахар, уксус и горчицу. Взбейте венчиком до получения массы однородной консистенции. Затем, не прекращая процесса, вливайте постепенно, буквально по половине чайной ложки рафинированное масло. В конце влейте оливковое масло "экстра вирджин".

Шаг 4

Продолжайте взбивать майонез до тех пор, пока он не загустеет. Готовый соус должен иметь нежную однородную консистенцию. Попробуйте его и, если есть такая необходимость, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Доведите до кипения питьевую воду. Интенсивно взбивая майонез с уксусом, влейте ее тонкой струйкой. Такой прием обеспечит соусу более плотную текстуру. Готовый майонез уберите в холодильник до подачи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Майонез в домашних условиях

Чтобы приготовить майонез в домашних условиях не нужно ни каких-либо экзотических продуктов, ни особых кулинарных навыков, ни большого количества времени. Все очень легко! Кстати, именно благодаря ...

Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

Майонез

Майонез – густой соус кремовой констистенции, который принято подавать охлаждённым или комнатной температуры как соус, заправку или приправу.

Классическая горчица в домашних условиях

Научиться готовить классическую горчицу в домашних условиях следует всем тем, кто стремится включать в свой рацион максимальное количество натуральных продуктов. Конечно, этот соус продается в любом ...

Домашний майонез

Майонез

Соусы из молочных продуктов, сырный соус, йогуртовый соус

Еще больше статей на Gastronom.ru