Омлет из белков с зеленью
Весной, когда так и хочется восполнить запас витаминов, наступает время омлета из белков со свежей зеленью. Травки избавят вас от авитаминоза. Но вот зачем готовить его из белков? В отличие от яичных желтков, они полезны тем, что не содержат ни жира, ни холестерина, богаты витаминами A и D, рибофлавином и фосфором. Полезное диетическое блюдо обязательно понравится тем, кто хочет попрощаться с лишними килограммами и обрести хорошую в форму к лету. Если вы считаете количество белков в рационе, то это тоже ваш вариант. Блюдо с легкостью восполнит недостачу ценного строительного материала для организма, и вы сможете забыть о протеиновых смесях. Снизить калории поможет приготовления омлета на низкокалорийном молоке. Попробуйте запечь его в духовке, либо приготовить на пару. Такой способ займет чуть больше времени, но станет гораздо полезнее для вашего организма.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 232.71 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.07 г/16.17 г/5.12
яйца – 4 шт.
зелень – 100 г
молоко – 60 мл
растительное масло – 10 мл
соль – по вкусу
смесь 4 перца по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления омлета из белков с зеленью. Яйца вымойте. Отделите белки от желтков. Желтки уберите в холодильник (они нам не понадобятся).
Шаг 2
Всю зелень тщательно вымойте и обсушите полотенцем. Лучше всего подойдет укроп, петрушка, кинза, шпинат, рукола и другая огородная зелень. Удалите жесткие стебли, а листья очень мелко нарежьте.
Шаг 3
Белки влейте в миску и взбейте при помощи миксера или блендера с молоком до появления пены. Не прекращая взбивать, добавьте соль и смесь перцев по вкусу.
Шаг 4
К взбитым белкам выложите подготовленную измельченную огородную зелень, а затем аккуратно перемешайте лопаткой снизу-вверх. Следите, чтобы пена не осела.
Шаг 5
Сковороду разогрейте на сильном огне с растительным маслом. Влейте в сковороду яичную массу, переключите на средний огонь и готовьте 2 минуты. Переверните омлет на другую сторону и жарьте еще 1 минуту.
Шаг 6
Омлет снимите с огня и разложите на порционные тарелки. Можно подавать его с ломтиками цельнозернового хлеба, а также салатами из свежих овощей, заправленных оливковым маслом.