Омлет из белков с зеленью

27 февраля 2023 г.

Весной, когда так и хочется восполнить запас витаминов, наступает время омлета из белков со свежей зеленью. Травки избавят вас от авитаминоза. Но вот зачем готовить его из белков? В отличие от яичных желтков, они полезны тем, что не содержат ни жира, ни холестерина, богаты витаминами A и D, рибофлавином и фосфором. Полезное диетическое блюдо обязательно понравится тем, кто хочет попрощаться с лишними килограммами и обрести хорошую в форму к лету. Если вы считаете количество белков в рационе, то это тоже ваш вариант. Блюдо с легкостью восполнит недостачу ценного строительного материала для организма, и вы сможете забыть о протеиновых смесях. Снизить калории поможет приготовления омлета на низкокалорийном молоке. Попробуйте запечь его в духовке, либо приготовить на пару. Такой способ займет чуть больше времени, но станет гораздо полезнее для вашего организма.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 232.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.07 г/16.17 г/5.12

масло зелень рецепты с молоком яйца омлет закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйца – 4 шт.

зелень – 100 г

молоко – 60 мл

растительное масло – 10 мл

соль – по вкусу

смесь 4 перца по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления омлета из белков с зеленью. Яйца вымойте. Отделите белки от желтков. Желтки уберите в холодильник (они нам не понадобятся).

Шаг 2

Всю зелень тщательно вымойте и обсушите полотенцем. Лучше всего подойдет укроп, петрушка, кинза, шпинат, рукола и другая огородная зелень. Удалите жесткие стебли, а листья очень мелко нарежьте.

Шаг 3

Белки влейте в миску и взбейте при помощи миксера или блендера с молоком до появления пены. Не прекращая взбивать, добавьте соль и смесь перцев по вкусу.

Шаг 4

К взбитым белкам выложите подготовленную измельченную огородную зелень, а затем аккуратно перемешайте лопаткой снизу-вверх. Следите, чтобы пена не осела.

Шаг 5

Сковороду разогрейте на сильном огне с растительным маслом. Влейте в сковороду яичную массу, переключите на средний огонь и готовьте 2 минуты. Переверните омлет на другую сторону и жарьте еще 1 минуту.

Шаг 6

Омлет снимите с огня и разложите на порционные тарелки. Можно подавать его с ломтиками цельнозернового хлеба, а также салатами из свежих овощей, заправленных оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...

Коллекция рецептов омлета с фото на сайте Гастроном.ру

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по отдельности, а сам омлет – жарить в хорошо прогретой сковороде с толстым дном. Для омлета совсем не ...

Омлеты с зеленью

Зелень можно добавить в омлет практически на любом этапе приготовления. Зеленый лук, зубчики чеснока и стрелки, а также ароматные травы (тимьян, розмарин, базилик) лучше всего обжарить в течение 1-2 ...

Белковый омлет с горошком и зеленью

Омлет с горошком "Айдахо" и зеленью, очень вкусный и полезный. Приготовить такой омлет можно с любыми овощами в различных комбинациях на ваш вкус.

Белковый омлет

Восхитительно нежный, тающий во рту омлет. Сплошной белок!

Белковый омлет с сыром и брокколи

Врачи-диетологи рекомендуют своим пациентам есть не более 2 яиц в неделю – и все из-за слишком калорийного желтка. По белкам таких строгих ограничений нет. Белковый омлет выглядит несколько бледновато ...

Полезный завтрак

Еще больше статей на Gastronom.ru