Салат из краснокочанной капусты
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
крупная краснокочанная капуста - 1/4 кочана
лук зеленый - 1 пучок
укроп - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
кинза - 1 пучок
орехи грецкие - около 100 г
замороженная черная смородина
Шаг 1
В миске, где будет смешиваться салат, истолочь в крошку часть грецких орехов. На некоторое время отсыпать ореховую крошку в другую емкость. Затем в этой же миске истолочь другую часть грецких орехов, но в этот раз еще мельче, практически в масло. В миску с получившемся ореховым маслом высыпать первую часть истолченных орехов.
Шаг 2
Как можно тоньше нашинковать капусту и выложить ее в миску с истолченными орехами.
Шаг 3
Порезать укроп, петрушку и кинзу и выложить миску. Чем зелени больше, тем вкуснее салат.
Шаг 4
Добавить к салатной смеси горсть замороженных ягод.
Шаг 5
Все хорошо перемешать и дать настояться и пропитаться в течение как минимум 30 минут.
Шаг 6
При подаче в салат не нужно добавлять масло или соль. Салат будет маслянистым за счет орехов, а зелень и ягоды в нем заменяют соль. Но если вам все же не достаточно соли или масла, вы можете добавить их по своему вкусу.