Салат из краснокочанной капусты

26 марта 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

смородина зелень орехи капуста грецкие орехи кинза черная смородина салаты красная капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

крупная краснокочанная капуста - 1/4 кочана

лук зеленый - 1 пучок

укроп - 1 пучок

петрушка - 1 пучок

кинза - 1 пучок

орехи грецкие - около 100 г

замороженная черная смородина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске, где будет смешиваться салат, истолочь в крошку часть грецких орехов. На некоторое время отсыпать ореховую крошку в другую емкость. Затем в этой же миске истолочь другую часть грецких орехов, но в этот раз еще мельче, практически в масло. В миску с получившемся ореховым маслом высыпать первую часть истолченных орехов.

Шаг 2

Как можно тоньше нашинковать капусту и выложить ее в миску с истолченными орехами.

Шаг 3

Порезать укроп, петрушку и кинзу и выложить миску. Чем зелени больше, тем вкуснее салат.

Шаг 4

Добавить к салатной смеси горсть замороженных ягод.

Шаг 5

Все хорошо перемешать и дать настояться и пропитаться в течение как минимум 30 минут.

Шаг 6

При подаче в салат не нужно добавлять масло или соль. Салат будет маслянистым за счет орехов, а зелень и ягоды в нем заменяют соль. Но если вам все же не достаточно соли или масла, вы можете добавить их по своему вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru