Пюре из персидской чечевицы
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
1 стакан персидской чечевицы
100 г корня сельдерея
1 болгарский перец
1 зубчик чеснока
3 ст. л. песто из сушеных помидоров
6-8 вяленых черри
соль по вкусу
свежая зелень для подачи
1 ст. л. молотого пажитника
1 ст. л. черного перца
по 1 ст. л. простой и копченой паприки
Шаг 1
Корень сельдерея чистить, порезать мелкими кусочками, залить водой и всыпать туда же чечевицу. Добавить зубчик чеснока. Отварить до мягкости, в конце варки подсолить. Пюрировать блендером.Болгарский перец обернуть фольгой и запечь до подпалин. Затем поместить в полиэтиленовый пакет и дать пропотеть. Очистить от шкурки, убрать семечки, сок собрать и пюрировать мякоть перца вместе с соком.Добавить к чечевице пюре из запеченного перца и песто из сушеных помидоров. Досолить, если нужно, и приправить всеми специями.Вяленые черри порезать мелким кубиком. Посыпать ими пюре и подавать с молодым базиликом.