Греческий соус дзадзики
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 3 ч
Ккал: 0.00 ккал/порция
сок лимонный – 1 ст. л.
сметана охлажденная – 2 ст. л.
сушеный укроп и сушеная петрушка – по 1 ст. л.
крупная соль, предпочтительно морская
1 большой огурец
чеснок – 2 зубчика
500 мл натурального йогурта
Шаг 1
Накрыть сито полотняной салфеткой и на 30 сек. поместить в кастрюлю с кипящей водой. Вынуть сито, выложить в него йогурт, накрыть пленкой и оставить на ночь.
Шаг 2
Огурец очистить, разрезать пополам, удалить семена. Натереть на терке, перемешать с солью и оставить на 3 ч. Из настоявшегося огурца отжать выделившийся сок.
Шаг 3
Йогурт переложить в миску, добавить сметану, лимонный сок, измельченный чеснок, огурец, сухую зелень укропа и петрушки. Перемешать и поставить на холод минимум на 2 ч.