Начинка из домашнего творога

24 июня 2021 г.

Начинка из домашнего творога подойдет к домашней же выпечке - блиам, блинчикам, оладьям. Ею можно также начинить тарталетки, намазать на тост или сладкую булочку и подать к завтраку.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

сухофрукты вино изюм рецепты с молоком творог заготовки рецепты со сметаной блины начинка для блинов начинка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 л цельного нестерилизованного молока

500 г жирной натуральной сметаны

4 желтка

100 г светлого изюма

50–100 г сахарной пудры

100 мл сухого белого вина или крепко заваренного чая жасмин

1 стручок ванили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для творога налейте молоко в широкую кастрюлю. На небольшом огне доведите почти до кипения и снимите. Положите в горячее молоко сметану и размешайте венчиком. Накройте кастрюлю полотенцем и оставьте в теплом месте на 8–12 ч.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с получившейся простоквашей на очень слабый огонь. Если у вас газовая плита, используйте рассекатель. Готовьте, пока не начнет отделяться сыворотка (прозрачнаяжидкость с зеленоватым оттенком). Не давайте смеси кипеть, иначе творог получится резиновым! Прогрейте еще 4–5 мин. и снимите с огня.

Шаг 3

Откиньте творог на застеленный кухонным (лучше вафельным) полотенцем дуршлаг. Дайте стечь всей жидкости, примерно 2 ч. Если хотите более плотную консистенцию, завяжите концы полотенца узлом и подвесьте мешочек с творогом на 3–4 ч – стечет гораздо больше жидкости. На стекшей сыворотке получаются очень вкусные блины.

Шаг 4

Залейте изюм подогретым белым вином или крепким чаем. Дайте настояться 20–30 мин.

Шаг 5

Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскребите семена острым ножом. Сам стручок не понадобится – им можно ароматизировать сахар в сахарнице. Соедините их с желтками и взбейте миксером.

Шаг 6

Добавьте в желтковую смесь сахарную пудру по вкусу (имейте в виду, изюм тоже довольно сладкий). Взбейте добела и добавьте в творог. Взбейте все вместе до однородности. Изюм обсушите и также добавьте в творог, тщательно перемешайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru