Блины с гречневой кашей
Блины получаются с припеком - гречневой кашей, взбитой до однородности или с крупинками.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
1 стакан гречневой крупы
300 г муки
1 л молока
3 больших яйца
2 желтка
100 г сливочного масла плюс еще для жарки
1 ст. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
соль
Шаг 1
Подготовьте основу для теста. Отделите белки от желтков. Смешайте все желтки сначала друг с другом, затем с 3 стаканами молока до однородности. Белки пока что отставьте.
Шаг 2
Растопите и немного остудите масло, влейте в смесь молоко и желтки, перемешайте, добавьте соль и сахар.
Шаг 3
Просейте муку с разрыхлителем и смешайте ее с молочно-желтковой массой. Тщательно вымесите, чтобы не было комков. Накройте и дайте постоять, пока готовится все остальное.
Шаг 4
Гречку залейте 2 стаканами кипятка, чуть посолите, доведите до кипения и варите под крышкой до мягкости, 20 мин. Влейте оставшееся молоко, доведите до кипения, варите 3–4 мин. Выключите огонь и остудите, 20 мин.
Шаг 5
Остывшую кашу взбейте блендером до однородности или так, чтобы чувствовались крупинки, – по вашему желанию. Смешайте кашу с тестом.
Шаг 6
Взбейте белки в пышную пену, порциями, аккуратно добавьте в тесто лопаточкой, перемешивая снизу вверх. Сразу же выпекайте пышные блины, смазывая сковороду сливочным маслом.