Блины на кефире с луком и шкварками
Пышные блины на кефире с луком и шкварками — это очень сытная версия любимого всеми блюда русской кухни. В нашем пошаговом рецепте репчатый лук и шкварки из свиного сала используются не для начинки блинов, а для припека. Хотя по сути — это та же начинка, только завернутая не внутрь готового блина, а «спрятанная» прямо в тесто. По такому же принципу вы можете испечь блины с другим припеком — грибным, из мясного фарша или вареных яиц и зеленого лука, а также сладкие — с яблоками, бананом или клубникой.
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
Ккал: 718.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.38 г/43.51 г/66.11
100 г сливочного масла
4 яйца
450 г муки
щепотка соли
1 ст. л. сахара
750 мл кефира
растительное масло для жарки
Для припека:
150–200 г сырого или соленого свиного сала
2 большие луковицы
Шаг 1
Растопите сливочное масло и немного остудите. Взбейте яйца венчиком до однородности, смешайте с маслом. Добавьте муку, соль и сахар, тщательно размешайте венчиком.
Шаг 2
Разведите тесто кефиром до консистенции жидкой сметаны, тщательно вымешивая, чтобы не было комков. Накройте миску с тестом и дайте ему постоять минимум 20 мин.
Шаг 3
Для припека нарежьте лук очень тонкими четвертинками колец, а сало — кубиками по 10–12 мм. Выложите сало на холодную сковороду и поставьте на среднеслабый огонь.
Шаг 4
Вытапливайте сало, помешивая, пока не получатся зажаренные золотисто-коричневые шкварки. Выньте их шумовкой и слейте жир в мисочку, оставив в сковороде примерно 2 ст. л.
Шаг 5
Положите в сковороду лук, перемешайте и обжаривайте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, помешивая, примерно 12 мин. Выложите жареный лук к шкваркам, перемешайте и посолите.
Шаг 6
На хорошо разогретую и смазанную растопленным жиром из мисочки сковороду выложите примерно 1,5 ч. л. готового припека, залейте блинным тестом и жарьте блины как обычно.