Блины на кефире с луком и шкварками

13 января 2025 г.

Пышные блины на кефире с луком и шкварками — это очень сытная версия любимого всеми блюда русской кухни. В нашем пошаговом рецепте репчатый лук и шкварки из свиного сала используются не для начинки блинов, а для припека. Хотя по сути — это та же начинка, только завернутая не внутрь готового блина, а «спрятанная» прямо в тесто. По такому же принципу вы можете испечь блины с другим припеком — грибным, из мясного фарша или вареных яиц и зеленого лука, а также сладкие — с яблоками, бананом или клубникой.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 20 мин

Ккал: 718.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.38 г/43.51 г/66.11

кефир сало выпечка блины блины с припеком закуски закуска блины на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

100 г сливочного масла

4 яйца

450 г муки

щепотка соли

1 ст. л. сахара

750 мл кефира

растительное масло для жарки

Для припека:

150–200 г сырого или соленого свиного сала

2 большие луковицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите сливочное масло и немного остудите. Взбейте яйца венчиком до однородности, смешайте с маслом. Добавьте муку, соль и сахар, тщательно размешайте венчиком.

Шаг 2

Разведите тесто кефиром до консистенции жидкой сметаны, тщательно вымешивая, чтобы не было комков. Накройте миску с тестом и дайте ему постоять минимум 20 мин.

Шаг 3

Для припека нарежьте лук очень тонкими четвертинками колец, а сало — кубиками по 10–12 мм. Выложите сало на холодную сковороду и поставьте на среднеслабый огонь.

Шаг 4

Вытапливайте сало, помешивая, пока не получатся зажаренные золотисто-коричневые шкварки. Выньте их шумовкой и слейте жир в мисочку, оставив в сковороде примерно 2 ст. л.

Шаг 5

Положите в сковороду лук, перемешайте и обжаривайте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, помешивая, примерно 12 мин. Выложите жареный лук к шкваркам, перемешайте и посолите.

Шаг 6

На хорошо разогретую и смазанную растопленным жиром из мисочки сковороду выложите примерно 1,5 ч. л. готового припека, залейте блинным тестом и жарьте блины как обычно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вареники с капустой, грибами и шкварками

Вареники с капустой, грибами и шкварками вкуснее всего готовить из двух видов белокочанной: кислой квашеной и свежей. Добавьте к начинке немного сушеных или замороженных лесных грибов, например, белых, а если не придерживаетесь вегетарианства — обязательно возьмите кусочек подкопченного сала и пожарьте хрустящие шкварки — это будут лучшие вареники, которые вы когда-либо пробовали! Предлагаем подробный пошаговый рецепт с фото, следуя которому, вы научитесь не только готовить вареники, но и правильно их подавать.

Булочки со шкварками

Блины на кофе

Блины на кофе – идеальный завтрак для горячих поклонников дивного бодрящего напитка. Нежные, тонкие блинчики на кофе готовятся не сложнее и не дольше обычных, но знакомый дурманящий аромат и оттенок вкуса придают им новое, весьма интересное звучание. Это блюдо приятно разнообразит вашу кулинарную рутину. Кофе настоятельно рекомендуем именно сварить, не использовать растворимый. Сковороду лучше взять антипригарную, предназначенную специально для блинов. Впрочем, если вы уверенный блинодел, то любимая сковорода у вас точно имеется. А теперь, возможно, в кулинарной книге появится и еще один предпочитаемый другим рецепт.

Еще больше статей на Gastronom.ru